Перенесено со старого форума:
Здравствуйте я постоянно читаю новости на вашем сайте, я военный летчик 3 го класса летал на МиГ-31 в 2006 году был списан с летной работы по состоянию здоровья по действующему закону я должен быть обеспечен жильем в течении полугода со дня списания, плюс к этому я немогу устроиться на работу в связи с тем что не уволен из рядов ВВС РФ, все это подтолкнуло меня на то чтобы ускорить процес увольнения и дать согласие на получение ГЖС государственного жилищного сертификата, на который если быть откровенным жилье не купишь. Я обращался в Москву и непосредственно в жилищный отдел армии но получил ответ что сертификат я могу получить не ранее 2009 года а это сами понимаете без работы три года, решил написать вам может быть вы поможете или подскажите к кому обратиться для разрешения моего вопроса.??????? два года ожидания это много С П А С И Б О
Ответ
Если отвечать навскидку, то от ГЖС можно отказаться в любой момент, до того, как его приняли к аккредитации в кредитной организации, т.е. в банке. Срок обеспечения ГЖС составляет 1 год (если ни чего не изменилось).
Более подробно ответить не могу, потому что в письме много не ясного: уволен или нет, чего он конкретно хочет и т.д.